EN [退出]
eurosport 1>中国新闻

_日本决定加入TPP谈判 使日美同盟扩至经济领域

2017-11-18 23:38

中新网3月15日电 据日本共同社报道,日本安倍晋三政府决定加入“跨太平洋战略经济伙伴关系协定”(TPP)谈判。

报道称,日本政府的目标是使日美同盟从安全保障扩展到经济领域,从而形成两国主导的新贸易圈。重振经济是日本首相安倍晋三和美国总统奥巴马的共同目标。安倍希望与美国合作,利用亚洲市场的活力发展本国经济。

安倍与奥巴马在2月会谈时达成了共识。通过发表允许作为例外保留关税的日美联合声明,安倍找到了说服自民党内慎重派的突破口。

今年夏季日本将举行参院选举。考虑到这一因素,为了最大程度地避免加入TPP导致失去农业和医疗等业界的支持,安倍认为应及早宣布加入谈判以尽量延长缓冲期。内阁支持率维持在高位,也是安倍决定现在宣布加入谈判的原因之一。

TPP谈判的对象不仅是关税,还包括国内的相关规定等非关税壁垒。食品安全和医疗等直接影响国民生活的领域难免存在担忧。如果出现方向性错误,不仅对安倍政府是沉重打击,可能还会对全体国民带来巨大负担。

当前文章:http://jfkv6.szielang.cn/society/t20171116_uzo6a.html

发布时间:2017-11-18 23:38

神奇宝贝剧场版2007  在家练胸肌最好的方法  bapa护肤品  九品芝麻官游戏  奇术色医  树莓派3和树莓派3b区别  小学生研究报告作文  手机版鲁大师  张慧文  长隆水上乐园几点开门  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本决定加入TPP谈判 使日美同盟扩至经济领域 All rights reserved-网站地图站点地图

宁波萌站_刘诗雯:今天我也有机会 8-10落后时为何发笑?